PRODUCTOS

marzo 24, 2015

GARABATOS





INGREDIENTES:

Pasta para galleta:
130 grs mantequilla
50 grs azúcar
  1 huevo
1 cdita esencia vainilla
   200 grs harina

Ganache de chocolate:
100 grs crema para batir
130 grs chocolate semiamargo callebaut

Montaje y decoración:
  c/s ganache de chocolate semi-amargo
PROCEDIMIENTO:

Pasta para galletas:

1.- Si la mantequilla está muy fría, suavizarla 20 segs en el micro.
2.- En la batidora, con pala, acremar la mantequilla con azúcar
3.- Limpiar bordes, agregar huevo y esencia. Veloc. 6
4.- Bajar los bordes
5.- Agregar harina de un solo golpe, solo a integrar.
6.- Refrigerar por 30 mins. mínimo
7.- Con la ayuda de unas varitas de madera balsa de 1/8 de pulgada Estirar y cortar con un cortador de galletas redondo con onditas
8.- Antes de meter al horno, Poner en una charola y refrigerar
9.- Hornear a 180ºC por 15 min.


Ganache de chocolate:

NOTA: Generalmente son partes iguales de crema y de chocolate para que quede con consistencia de betún.
Si se quiere más espeso se agrega + chocolate
Si se quiere más liquido se agrega más crema.

1.- Calentar la crema en el micro, 40 segs. o hasta que hierva, (debe hervir para q no se eche a perder.
2.- Siempre usar globo batidor. Vaciar sobre el chocolate y emulsionar.
3.- Tapar al contacto y reposar en refrigeración hasta que agarre consistencia firme.


Montaje y decoración:

Poner ganache en una base de galleta, tapar y presionar. Derretir un poco de ganache y con un cono rayar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario