PRODUCTOS

marzo 09, 2015

CONCHAS MEXICANAS



Rinde: 15 pzas. aprox. 

INGREDIENTES:

Concha:

15 grs levadura fresca
75 ml leche evaporada
500 grs harina de fuerza
6 grs sal
25 grs azúcar
100 grs leche condensada
180 grs huevo
190 grs mantequilla

Tapa:

100 grs manteca vegetal
100 grs azucar glass
50 grs harina
40 grs harina + 10 gr cocoa




PROCEDIMIENTO:

Conchas:

1.- Tibiar la leche y diluir la levadura, reservar.
2.- En el bowl de la batidora poner harina, sal, azúcar y comenzar a mezclar con el gancho.
3.- Agregar el huevo de uno en uno junto con la leche condensada.
4.- Agregar la levadura y trabajar hasta que la mezcla despegue del bowl
5.- Agregar la mantequilla pomada y seguir trabajando hasta que la masa se despegue nuevamente del bowl.
6.- Poner un poco de aceite por todo el bowl de plástico.
7.- Retirar la masa de la batidora y con la manos bolear y colocar en el bowl
8.- Tapar con egapack y dejar levar por aprox. 2 o 3 hrs.
Ponchar y refrigerar por 10 minutos.

Tapa:

Mezclar manteca con azúcar glass.
Pesar 150 gr y agregar el harina.
Al resto agregar la cocoa. Reservar

Montaje:

Pesar bolitas de 70 grs. aprox. y bolear con la mano sobre la mesa.
Poner sobre una charola y aplastar un poco.
Aparte pesar 20 grs. de la tapa y con la ayuda del rodillo extender hasta que este más grande que la bola de la masa.
Colocar sobre la mesa y volver a aplastar, finalmente marcar la forma deseada.
Tapar con egapack y dejar levar durante 30 minutos aprox.
 Hornear a 180º C por 20 min. Dejar enfriar.


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