PRODUCTOS

abril 22, 2013

Chocolate oscuro para modelar

Ingredientes:

1.25 Kg de chispas de chocolate semiamargo (maximo 55% de cacao)
700 g de jarabe de maíz

Rendimiento: 1.8 Kg



  1. Derrita las chispas  de chocolate en el horno de microondas o a baño María. Déjelo entibiar.
  2. Caliente el jarabe de maíz en un sartén o en el microondas para que adquiera una temperatura similar a la del chocolate. Viértalo en un tazón grande.
  3.    Bata gradualmente el chocolate derretido con el jarabe hasta que la paste espese y no se pegue a las orillas del tazón. Transfiéralo a una bolsa grande apta para congelación y déjelo reposar durante toda la noche. Puede almacenarlo a temperatura ambiente hasta por 3 meses.
  4. Cuando esté listo para usarse, retire la bolsa y amase hasta que quede suave y flexible. Si la pasta está dura, métala al horno de microondas durante 10 segundos hasta que se vuelva suave y moldeable.
Consejo: Usar chocolate con un máximo de 55% de cacao previene que la pasta se astille y amargue.




Fuente: Larousse El arte de la Pastelería

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