PRODUCTOS

octubre 20, 2014

ALMENDRAS O NUECES GARAPIÑADAS


Garrapiñadas de almendras (o maní o cacahuate)


Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua. Cuando alcanzó el hervor, deja unos 5 minutos e incorpora 1 taza y 1/2 de almendras ( ó maníes) crudas, y un chorrito de esencia de vainilla.

Dejar que alcance un punto de almibar liviano

Cuando ves que el almíbar espesa y comienza a hacer unos globos.

Vuelca la preparación en una sarten fría.


Mientras en la cacerolita que te quedó vacía pon 1 taza de azucar con 1 taza de agua y lleva a fuego.


Ahora nos seguimos ocupando de la preparacion de almendras, y revolvemos continuamente para que se enfríe y comience a hacerse una miguitas de azucar. Siempre fuera del fuego.






Cuando logramos ese punto le volcamos el almibar que estabamos haciendo.



Llevamos sobre fuego y comenzamos a revolver todo junto


Cada vez se va espesando mas

Y mas.

Y se nos vuelve a hacer las miguitas

Seguimos sobre el fuego para caramelizar con cuidado, no queremos caramelo!!
Revolvemos y una vez lograda un poco la caramelización


Volcamos sobre papel manteca, bien separadas unas de otras para que no se peguen.

Ya están


No hay comentarios:

Publicar un comentario