Garrapiñadas de almendras (o maní o cacahuate)
Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua. Cuando alcanzó el hervor, deja unos 5 minutos e incorpora 1 taza y 1/2 de almendras ( ó maníes) crudas, y un chorrito de esencia de vainilla.
Dejar que alcance un punto de almibar liviano
Cuando ves que el almíbar espesa y comienza a hacer unos globos.
Vuelca la preparación en una sarten fría.
Mientras en la cacerolita que te quedó vacía pon 1 taza de azucar con 1 taza de agua y lleva a fuego.
Ahora nos seguimos ocupando de la preparacion de almendras, y revolvemos continuamente para que se enfríe y comience a hacerse una miguitas de azucar. Siempre fuera del fuego.
Cuando logramos ese punto le volcamos el almibar que estabamos haciendo.
Llevamos sobre fuego y comenzamos a revolver todo junto
Cada vez se va espesando mas
Y mas.
Y se nos vuelve a hacer las miguitas
Seguimos sobre el fuego para caramelizar con cuidado, no queremos caramelo!!
Revolvemos y una vez lograda un poco la caramelización
Volcamos sobre papel manteca, bien separadas unas de otras para que no se peguen.
Ya están
No hay comentarios:
Publicar un comentario