Garrapiñadas de almendras (o maní o cacahuate)

Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua. Cuando alcanzó el hervor, deja unos 5 minutos e incorpora 1 taza y 1/2 de almendras ( ó maníes) crudas, y un chorrito de esencia de vainilla.
Dejar que alcance un punto de almibar liviano

Cuando ves que el almíbar espesa y comienza a hacer unos globos.


Mientras en la cacerolita que te quedó vacía pon 1 taza de azucar con 1 taza de agua y lleva a fuego.

Ahora nos seguimos ocupando de la preparacion de almendras, y revolvemos continuamente para que se enfríe y comience a hacerse una miguitas de azucar. Siempre fuera del fuego.



Cuando logramos ese punto le volcamos el almibar que estabamos haciendo.

Llevamos sobre fuego y comenzamos a revolver todo junto


Cada vez se va espesando mas





Volcamos sobre papel manteca, bien separadas unas de otras para que no se peguen.

Ya están

No hay comentarios:
Publicar un comentario