INGREDIENTES:
Pasta Short
Bread de Almendra:
150
grs. mantequilla
30
grs. azúcar
65 grs. azúcar glass
30 grs. polvo de almendra
1
huevo
250 grs. harina
Frangipane:
85
gr. mantequilla suave
85
grs. azúcar
85
gr. polvo de almendra
5 grs. harina
2 huevos
10 ml. esencia de vainilla
Montaje y Decoración:
250
grs. pera en almibar
1 paquete de higo fresco (pelados)
c/s brillo espejo
PROCEDIMIENTO
Pasta
Short bread de almendra:
1.- En el
procesador o batidora, poner la mantequilla, agregar azúcares, sal y polvo de
almendra
2.- Agregar el
huevo uno a uno y por último la harina.
3.- Poner en
egapack, extender, aplastar y poner nombre.
4.- Reposar en
refrigeración 30 min.
Frangipane:
1.- Acremar la
mantequilla con el azúcar hasta integrar.
2.- Agregar la
vainilla.
3.- Añadir el
huevo, uno a uno, bajar los bordes
4.- Integrar la
harina y el polvo de almendra (solo unos segundos).
5.- Reservar.
Montaje:
1.- Extender la
pasta con rodillo a que quede uniforme.
2.- Cubrir un molde redondo de 27 cm con la pasta
3.- Vaciar el
frangipane (extender con espátula para que quede uniforme)
4.- Colocar las
frutas.
5.- Hornear a
170ºC por 20 min. aprox. Enfriar y desmoldar.
6.- Barnizar con
brillo caliente.
Se sirve tibia
acompañada de helado de vainilla.
Opciones de fruta:
manzana, durazno o
cualquier otra fruta en almibar
higos naturales
nueces, almendras.
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