PRODUCTOS

marzo 24, 2013

BRIOCHE



INGREDIENTES:

Brioche

20 ml leche
16 gr levadura fresca (o 8 gr. en polvo)
400 gr harina de fuerza
40 gr azúcar
8 gr sal
220 gr huevo
1 cdita vainilla
1 cdita ralladura de naranja
200 gr mantequilla

Montaje:

1 huevo + 1/2 cda agua


PROCEDIMIENTO:

Brioche:

1.- Disolver la levadura en la leche tibia, reservar.
2.- Poner en el bowl de la batidora el harina, azúcar y sal, comenzar a mezclar e ir integrando el huevo, la vainilla y la ralladura
3.- Agregar la levadura y trabajar (veloc. 4) hasta que la mezcla despegue del bowl, 4.- Agregar la mantequilla pomada y seguir trabajando mucho hasta que la masa se despegue nuevamente del bowl (15 min).
5.- Poner un poco de aceite por todo el bowl de plástico.
6.- Retirar la masa de la batidora y con las manos bolear y colocar en el bowl de plastico. Tapar con egapack y dejar levar por aprox. 2 a 3 hrs.
7.- Ponchar. Posteriormente se puede armar el pan o congelar.


Montaje:

Dividir la mezcla en 4 partes iguales y bolear hasta que estén uniformes. Colocar en el molde previamente engrasado y cubierto con papel.
Dejar levar durante 30 minutos aprox. y cubrir con la mezcla de huevo y agua.
Hornear a 180º C por 40 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario