INGREDIENTES:
Brioche
20 ml leche
16 gr levadura fresca (o 8 gr. en polvo)
400 gr harina de fuerza
40 gr azúcar
8 gr sal
220 gr huevo
1 cdita vainilla
1 cdita ralladura de naranja
200 gr mantequilla
Montaje:
1 huevo + 1/2 cda agua
PROCEDIMIENTO:
Brioche:
1.-
Disolver la levadura en la leche tibia, reservar.
2.-
Poner en el bowl de la batidora el harina, azúcar y sal, comenzar a mezclar e
ir integrando el huevo, la vainilla y la ralladura
3.-
Agregar la levadura y trabajar (veloc. 4) hasta que la mezcla despegue del
bowl, 4.- Agregar la mantequilla pomada y seguir trabajando mucho hasta que la
masa se despegue nuevamente del bowl (15 min).
5.-
Poner un poco de aceite por todo el bowl de plástico.
6.-
Retirar la masa de la batidora y con las manos bolear y colocar en el bowl de
plastico. Tapar con egapack y dejar levar por aprox. 2 a 3 hrs.
7.-
Ponchar. Posteriormente se puede armar el pan o congelar.
Montaje:
Dividir
la mezcla en 4 partes iguales y bolear hasta que estén uniformes. Colocar en el
molde previamente engrasado y cubierto con papel.
Dejar
levar durante 30 minutos aprox. y cubrir con la mezcla de huevo y agua.
Hornear
a 180º C por 40 min.
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