PRODUCTOS

marzo 24, 2013

TARTA TIBIA (con fruta)


INGREDIENTES:

Pasta Short Bread de Almendra:

            150 grs. mantequilla
30  grs. azúcar
65 grs. azúcar glass
30 grs. polvo de almendra
1  huevo
            250  grs. harina


Frangipane:

            85 gr. mantequilla suave
            85 grs. azúcar
            85 gr. polvo de almendra
5 grs. harina
2 huevos
10 ml. esencia de vainilla


Montaje y Decoración:

            250 grs. pera en almibar
1 paquete de higo fresco (pelados)
c/s brillo espejo


PROCEDIMIENTO

Pasta Short bread de almendra:

1.- En el procesador o batidora, poner la mantequilla, agregar azúcares, sal y polvo de almendra
2.- Agregar el huevo uno a uno y por último la harina.
3.- Poner en egapack, extender, aplastar y poner nombre.
4.- Reposar en refrigeración 30 min.

Frangipane:

1.- Acremar la mantequilla con el azúcar hasta integrar.
2.- Agregar la vainilla.
3.- Añadir el huevo, uno a uno, bajar los bordes
4.- Integrar la harina y el polvo de almendra (solo unos segundos).
5.- Reservar.

Montaje:
1.- Extender la pasta con rodillo a que quede uniforme.
2.- Cubrir un molde redondo de 27 cm con la pasta
3.- Vaciar el frangipane (extender con espátula para que quede uniforme)
4.- Colocar las frutas.
5.- Hornear a 170ºC por 20 min. aprox. Enfriar y desmoldar.
6.- Barnizar con brillo caliente.

Se sirve tibia acompañada de helado de vainilla.

Opciones de fruta:
manzana, durazno o cualquier otra fruta en almibar
higos naturales
nueces, almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario