PRODUCTOS

octubre 20, 2014

MERENGUES EXÓTICOS CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes: 

MERENGUE ORDINARIO:
8 Claras
400 grs Azúcar refinada
10 ml Vainilla

Relleno:
500 ml leche
150 grs Azúcar
50 grs Maicena
5 yemas de huevo
10 ml esencia de vainilla
100 grs Mantequilla
500 ml Crema para batir
200 grs Frambuesa
200 grs Zarzamora
200 grs Blueberries
400 grs Fresas
1 remillete de menta fresca


Preparación:

1.- Montar las claras con batidora con globo, a velocidad media.
2.- Incorporar poco a poco el azúcar solo hasta que este bien montada la clara e ir subiendo la velocidad. Añadir vainilla
3.- Batir hasta obtener una apariencia lisa, tersa y homogénea. (punto de nieve).
4.- Colocar en una manga y sobre papel siliconado cortar los merengues en forma de volován, haciendo la base con duya lisa y las paredes con duya rizada.
5.- Hornear entre 90 y 120º C durante 1 ½ hora aprox
6.- Rellenar.

Relleno:
1.- Hervir la leche con la mitad del azúcar
2.- Mezcla el resto del azúcar con la maicena
3.- Incorporar las yemas a la mezcla de maicena y utilizar un batidor globo para deshacer los grumos.
4.- Temperar
5.- Regresar al fuego hasta espesar
6.- Retirar de la lumbre e incorporar la mantequilla
7.- Dejar enfriar
8.- Batir la crema hasta obtener consistencia de chantilly 
9.- Lavar y desinfectar las frutas

Montaje:
Una vez horneadas las cazuelitas de merengue, rellenar hasta la mitad con la crema pastelera, cubrir con chantily hasta formar un rosetón en la parte superior con la manga y duya rizada.
Colocar las frutas cotándolas en caso de ser necesario.

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