PRODUCTOS

abril 22, 2013

Fondant de Chocolate



Se utiliza para cubrir pasteles o para hacer flores y figuras con cortadores y colocarlos sobre el pastel.


FONDANT DE CHOCOLATE Y PASTA DE AZÚCAR

INGREDIENTES FONDANT CHOCOLATE:

400g de chocolate derretido
1/3 tz de miel de maíz

PREPARACIÓN:

Agregar al chocolate derretido la miel de maíz y darle unas cuantas vueltas no importa que no este completamente mezclado (si le damos muchas vueltas se corta el chocolate).
Volcar inmediatamente sobre un papel encerado o un silicón. Dejar reposar toda la noche.


Al día siguiente:Parece que ya no sirve. Pero después de amasarlo empezará a brillar.



Entonces seguimos amasando para que nuestro chocolate se haga elástico y brillante.

Después por otra parte vamos a preparar
nuestra pasta de azúcar.



PASTA DE AZÚCAR:

INGREDIENTES:
900g de azúcar glass
1 sobre de grenetina (11.7g)
1 1/2 cucharadita de glicerina pura
1/2 tz. de glucosa o miel de maíz
3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

Colocar el agua en un recipiente y agregar el sobre de grenetina mezclar. Dejar hidratar, una vez que hidrato ponerlo a baño maría junto con la glicerina y la glucosa o miel de maíz, mover hasta disolver. Quitar del fuego y dejar enfriar un poco.

Colocar la mitad del azúcar en el bowl de la batidora (o sobre la mesa una fuente) agreguen la mezcla de la grenetina y batir a velocidad baja ya que se incorporo, en este punto, pueden agregar saborizante si lo desean. Si su batidora aguanta agreguen poco a poco el resto del azúcar, si no, incorporen el resto amasando hasta obtener una consistencia firme y terza.





El siguiente paso es juntar las 2 pastas.




Cubrimos nuestro pastel con un poco de betún de mantequilla 4 horas antes de colocar el fondant. Esto nos sirve para cubrir las imperfecciones del pastel y para que el fondant se adhiera al pastel.


Vamos a extender nuestro fondant entre dos plásticos gruesos o sobre una superficie con azúcar glass para poder colocarlo sobre el pastel. En esta foto no se aprecia pero el fondant aún tiene un poco de trocitos de chocolate. No importa porque lo vamos a alisar con la yema de los dedos para darle una mejor textura.




Con la palma de la mano pegamos los extremos para que no queden plieges y cortamos el sobrante.


Comenzamos a alisar con la palma de las manos nuestro fondant hasta darle brillo y que la superficie quede tersa.
Hay un instrumento de repostería que hace esto, pero si no cuentas con él puedes hacerlo con la palma de tu mano cubierta con un poco de cocoa o azúcar glass.
Mira en la foto de abajo como queda nuestro pastel después de alisarlo. Ahora si estamos listos para decorar nuestro pastel.








Fuente: Elis   http://galletart.blogspot.mx/2009/04/fondant-de-chocolate.html


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